Политолог, соучредитель Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции» Олег Саакян рассмотрел нынешнее политическое противостояние между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко

Его слова прозвучали в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Потерянный рейтинг можно вернуть – так делали многие политики и в Украине, и вне её. Но для этого требуется на какое-то время уйти от софитов. А сейчас у нас Порошенко доказывает, что он ещё президент, а Зеленский – что он уже президент. На самом деле, если бы Порошенко ушёл из-под софитов, то мог бы более эффективно догонять по рейтингу Зеленского. Ведь он мог бы объявить свой уход результатом преследования оппозиции, и у Зеленского это понимают. Так что сейчас Порошенко – заложник ситуации: ему нужно крутить педали, чтобы не упасть с велосипеда», - говорит гость программы.

Но, подчёркивает он, у этого есть и оборотная сторона.

«Крутя педали политического велосипеда, Порошенко поддерживает свой антирейтинг. А ОПЗЖ – это такая вещь, о которой всегда можно сказать: если не мы, то будут вот они. Это та чёрная сторона, рядом с которой Порошенко выглядит уже не серым, а белым, по крайней мере, для части его сторонников. Но и у ОПЗЖ та же ситуация: пока Порошенко крутит педали, эта партия выгодно смотрится у своих сторонников», - считает Олег Саакян.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина после родов страдает от новой напасти: "Ужасно..."

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он прогнозировал дальнейшую стагнацию «Европейской солидарности».

Также Politeka сообщала, что, по словам Саакяна, по-настоящему понять результаты социологических исследований может только специалист.