Эксперт по вопросам безопасности Владимир Мулык рассказал о том, насколько значительную роль в политическом режиме Виктора Януковича играла персона самого президента.

Он рассмотрел ситуацию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Если бы на месте Януковича был, например, Порошенко, то было бы всё то же самое. Личность здесь играла второстепенную роль. Сама система прогнила настолько, что при любом президенте ничего другого быть не могло. Если бы это был первый Майдан, то Янукович мог бы поступить как Лукашенко – и у него бы на какое-то время что-то могло получиться. Но здесь уже произошёл окончательный слом украинских элит, они перессорились между собой», - говорит он.

Точнее, по мнению эксперта, их намеренно перессорили извне.

«В результате теперь всем в Украине страшно брать на себя всю полноту власти. Сейчас вместо политики идёт её имитация, большая игра. Например, Зеленский и Разумков изображают ссору между собой, хотя на самом деле Разумков просто должен создать новую политическую силу и повести за собой Юго-Запад. А в дальнейшем ему ничто не помешает снова помириться с Зеленским», - считает Владимир Мулык.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он высказал мнение, что кампания «Украина без Кучмы» была «первым Майданом».

Также Politeka сообщала, что, по словам Мулыка, после распада советской системы олигархи заключили с остальными украинцами негласный общественный договор.