Украине стоит прекратить вражду с теми государствами, с которыми она поддерживает торговлю. Так сказал политолог Руслан Бортник в прямом эфире на канале «Знай 24», размышляя над тем, каким будет новый политический сезон.

Бортник отмечает, что в новом политическом сезоне Украина будет вынуждена переосмыслить свой внешнеполитический курс, а также найти новых партнеров, которые будут больше отвечать ее национальным интересам. В то же время эксперт советует государству прекратить вражду с теми государствами, с которыми оно поддерживает торговлю, и перестать поддерживать дружеские отношения с теми, с которыми экономически его ничего не связывает. «У нас в какой-то мере более развязаны руки, а цели евроинтеграции остаются номинальными», - подчеркивает он.

Как утверждает политолог, можно видеть уменьшение ценности Украины в противостоянии с РФ до полной ее нивелировки. «Мы видим, что Западные страны отказались от идеи разрушения России – они ищут правило стратегической стабильности», - подчеркивает он и добавляет, что «Анти-Россию» в Украине строить никто не собирается.

Кроме этого, Бортник рассказывает о намеках на смену внутриполитического курса и отмечает, что в новом сезоне политика будет интенсивной, а парламент выступит ее центром.

Как сообщала Politeka, Бортник рассказал о вероятном изменении внутриполитического курса.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Бортник оценил шансы возможного роспуска Верховной Рады президентом.