Политолог Алексей Якубин в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» заявил, что Офис президента заинтересован в том, чтобы Кабинет министров Украины второй год работал без программы.

«Банковую это устраивает, потому что это позволяет постоянно держать Дамоклов меч над Кабинетом министров и над премьером. То есть не надо даже искать какие-то формальные причины, потому что программа – это все-таки формальная причина от не отставки. А так можно всегда его убрать. Вот только появится какая-то новая свежая кандидатура или будет желание – пожалуйста, премьер уходит в отставку и все. Потому, мне кажется, что тут как раз причина в том, что так удобно», - говорит эксперт.

Однако, по его мнению, действующее правительство уже не очень удобно для Банковой.

«Тут есть несколько причин, почему так. Потому что Шмыгаль – очень незаметный премьер. Если мы с вами посмотрим на ключевую повестку дня, он очень редко появляется. И получается, что как минусы, так и плюсы от деятельности Кабмина, от деятельности исполнительной власти на себе ощущает Банковая. То есть Шмыгаль не выполняет роль громоотвода», - сказал Якубин.

Политолог прогнозирует, что в новом политическом сезоне действительно стоит ожидать отставок ряда министров, к примеру, министра обороны Андрея Тарана.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Эллерт, Рыбак и другие кавалеры Мишиной собрались вместе ради "Холостячки 2": "Ох уж эта..."

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Якубин заявил, что Байден возвращается к своей старой политике.

Также Politeka писала, что Багинский рассказал, произойдут ли в ближайшее время какие-то кадровые перестановки в правительстве.