В эфире программы «Романенко. Беседы» юрист, общественный деятель Геннадий Друзенко прокомментировал результаты соцопроса, согласно которым, 41% опрошенных украинцев соглашаются с тем, что украинцы и русские — это народы, принадлежащие к одному историческому и духовному пространству.

По мнению юриста, такие результаты свидетельствуют о неэффективности формулы украинизации, которую выбрала наша власть.

«Патриотические прогосударственные силы получили в 2014 году огромную фору – наиболее пророссийские регионы - Крым и Донбасс - были отрезаны от электорального поля. Плюс, я всегда говорил, что нет более эффективного создателя украинской политической нации, чем Путин — это объединило всех», - считает Друзенко.

Он объяснил, что война с Россией объединила украинцев: от русскоязычного Корбана или Коломойского с Днепра к таким ярым националистам как Ярош или Билецкий – все сплотились в стремлении защитить Украину.

«Мы увидели формулу, которая сработала и благодаря которой государственность вышла», - говорит Друзенко.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Эллерт, Рыбак и другие кавалеры Мишиной собрались вместе ради "Холостячки 2": "Ох уж эта..."

Скандал разразился из-за трансляции боя Усик - Джошуа в Украине: "За что мы платили деньги?"

Поезд с пассажирами сошел с рельсов, есть жертвы и много пострадавших: что известно

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Он отметил, что со временем Порошенко стал играть на «донцовском» национализме - язык, вера, культура, который прекрасно работает в Галиции и совершенно чужая космополитическому Днепру или Харькову, в которых были периоды, когда большинство говорила на украинском.

«Чтобы реализовать формулу Порошенко, нужны методы Гитлера и Сталина, когда просто можно было в эшелоны посадить всех иноязычных и куда-то вывезти. И в этом главное противоречие этой украинской идеологии: если ты хочешь гомогенное государство, гомогенное этнически, культурно, религиозно, это можно сделать только тоталитарными, даже не авторитарными методами», - подытожил Друзенко.

Ранее Politeka сообщала, что Креминь назвал главное условие украинской государственности.

Как сообщала Politeka, Шишкин рассказал о расколе фракции коммунистов в Раде и рождении независимой Украины.