Все ли экологические законопроекты, поданные в Верховную Раду, действительно призваны защитить природу – или они могут преследовать чьи-то частные интересы?

Своё мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный.

«При разработке законопроекта о государственном экологическом контроле был найден баланс между государством, бизнесом и общественностью. В итоге 251 народный депутат поддержал его в первом чтении. Но и в самом деле есть ряд организаций, которые отстаивают интересы неких промышленных групп. Они могут иметь какие-то свои цели и задачи, они не заинтересованы тратить деньги на переоборудование своих предприятий, чтобы они стали более экологичными», - говорит высокопоставленный чиновник.

По его словам, для бизнеса вполне естественно стремиться получать максимальную прибыль, но большинство граждан может с этим не соглашаться.

«Экологический контроль – это ещё и пакет евроинтеграционных законопроектов. Во многих странах Европы этот контроль ещё более жёсткий. А у нас этот законопроект был скорректирован в ходе диалога с общественными организациями – именно для защиты бизнеса», - отмечает Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Стихия обрушилась на украинскую землю, деревья вырваны с корнями: кадры последствий

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он заявлял о внеплановой проверке на ЧАО «Ривнеазот».

Также Politeka сообщала, что, по словам Малеваного, его ведомство подсчитывает ущерб от загрязнения Азовского моря.