Каким образом война с Россией может перейти в «горячую» фазу? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог Вадим Трюхан.

«История показывает, что для начала войны всегда придумывают повод. Например, убийство какой-нибудь девочки или мальчика, интеллигентов, бабушек…» - уверен политолог, добавляя, что виновных найдут среди «нацистов и бандеровцев».

«И Россия объявит, что идёт защищать своих граждан или русскоязычных украинцев. Я боюсь, что в ближайшем времени удобный случай для этого предоставят совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2021», которые буквально через два месяца начнутся возле наших границ. К тому же не стоит забывать: из тех 120 тысяч российских солдат и офицеров, которые были на украинской границе, только десять тысяч вывели, а 110 тысяч – остались», - напоминает политолог.

Он также не исключает возможность военного удара по Украине сразу с нескольких сторон.

«В любом случае, Путин своей статьей заявил, что готов к войне и отказывается признавать государственный статус Украины. Он и раньше говорил подобные вещи, но теперь они систематизированы, собраны вместе. Паззл сложился. Правда, в этой статье Путин говорит, что готов к диалогу – но, по-моему, эти слова предназначены только для того, чтобы читатели этой статьи увидели в нём человека» - считает Вадим Трюхан.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Врачи не пускают к избитому танцору Дорофеевой, в каком он сейчас состоянии: "Прошу помощи..."

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее статью Владимира Путина прокомментировал украинский политик Николай Томенко.

Также Politeka сообщала, что политолог Юрий Романенко подчеркнул: субъектность страны начинается с её границ.