Экс-директор Института стратегических исследований “Новая Украина” Андрей Ермолаев в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым рассказал, почему коллективного Запада больше не существует.

“Мир изменился. Во-первых, коллективного Запада, существовавшего несколько десятилетий после Второй мировой войны, не существует сегодня. Мы имеем дело не просто с конфликтным, спорящим, конкурирующим Западом, мы имеем дело с расколотым Западом. Где явно виден британско-американский альянс, делающий ставку на собственную силу и собственную игру”, - сказал Андрей Ермолаев.

Он отметил, что Европа расколота внутри, и Евросоюз переживает кризис.

“Где есть германо-французское ядро, которое было и остается локомотивом формирования консолидированного европейского сообщества. И в свое время отстаивало идею быстрого перехода от союза наций к конфедерализму, а то и федерализму. Давайте вспомним дискуссии о европейской Конституции, которые были затем остановлены. И мы имеем дело с амбицирующей, пытающейся объединиться центральной Европой”, - добавил Ермолаев.

По его словам, центральная Европа также неоднородна внутри, но в ней есть Польша и Венгрия, которые заявляют свои амбиции, как полюса регионального влияния.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

В Украине воцарится едва ли не самая холодная погода в Европе: чего ждать

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Чаплыга рассказал о рисках сотрудничества с Британией.

Также Politeka сообщала, что Вышинский заявил, что мы не являемся ни западной, ни восточной нацией.