Насколько свойственно президентам Украины выполнять свои предвыборные обещания?

Своё мнение об этом в программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» высказывает общественный деятель, лидер партии «Сила нации» Андрей Пелюховский.

«Я просмотрел предвыборные обещания всех шести наших президентов – и поразился тому, насколько мы, украинцы, терпеливы и доверчивы. Ведь за тридцать лет ни один президент не выполнил ни одного обещания. Если за что-то можно похвалить Леонида Кучму, то разве только за то, что он был лучшим из худших. Да, при нём росла экономика, была стабильность, были рабочие места, люди как-то жили. Но Кучма увеличивал капитализацию государственных предприятий только для того, чтобы затем продать их олигархам», - говорит политик.

По его мнению, обеспечить рост украинской экономики может только возврат предприятий государству и открытие собственного производства.

«Вернуть украинские предприятия государству вполне возможно, было бы только желание. Зеленский восхищается высокоразвитой экономикой Омана, а ведь сорок лет назад это была нищая и убогая страна. Но пришёл молодой султан и сделал всего один шаг: начал отрубать головы коррупционерам и сказал: «Так будет с каждым». Прошло сорок лет – и сейчас Оман входит в тройку богатейших стран мира», - отмечает Андрей Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще