Откуда большим украинским АЗС поставляют нефтепродукты? На этот вопрос ответил политолог Михаил Чаплыга в своей программе «Чаплыга. Без вопросов».

Ведущий рассказывает, что недавно прочитал новость о временном прекращении продаж премиального топлива крупными АЗС. Тем не менее, как говорит Чаплыга, позже дело переиграли, присоединились и другие, возникли скандалы. Но вывод, объясняет он, один - бензина нет, а потому нет разницы, какая у него цена.

Попутно эксперт вспоминает, что лично советовал украинцам закупаться топливом заранее, поскольку скоро с ним возникнут проблемы.

«Все началось с жадности одного очень уважаемого товарища и его окружения. Они захотели быть топливными царями и владеть трубою», - рассказывает политолог. Итак, говорит он, цены предсказуемо выросли. Тогда, отмечает Чаплыга, появилось предложение установить над ценовой политикой государственное регулирование, но, вероятно, с уже утвержденным планом передела.

Теперь, рассказывает он, в Украине установился один официальный нефтяной оператор и поставщик топлива. Но Чаплыга отмечает, что этой сети АЗС нефтепродукты поставляют из России, из рыночного субъекта Роснефти под руководством Сечина. «Такой себе веселый финт ушами», - комментирует он ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Астафьева в дерзком наряде из сеточки устроила кокетливые игры на постели: "Экстаз в чистом виде"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Показать еще

Попутно эксперт вспоминает и поставки газа через Швейцарию. «Одна беда, Сечин – это кошелек лично Путина. Напомню, 50% акций Роснефти принадлежат лично Сечину, то есть Путину», - заключает Чаплыга.

Напоминаем, Чаплыга рассказал, как украинский шлюз в Балто-Черноморской дуге разбомбили.

Ранее Politeka сообщала о том, что Чаплыга предложил проголосовать за признание Крыма административной областью Украины.