Фрагмент своего выступления он опубликовал в своем блоге.

Как рассказывает Андрей Билецкий, мировой популярностью пользуется Харьковское конструкторское бюро им. Морозова, но ему поменяли график работы. «У нас настолько все «спокойно», что Харьковский завод работает один раз в неделю. Украинцы должны задать вопрос – что вы делаете, чтобы мы могли спать спокойно?», - говорит он.

Также лидер Нацкорпуса рассказывает о Шепетовском ремонтном заводе, который занимается 99% украинского артиллерийского вооружения и всеми пушками. «4 дня назад ноябрьским решением «Укроборонпрома» Шепетовский завод был остановлен на реструктуризацию, которая началась с того, что продается избыточное имущество завода», - сообщает он.

Андрей Билецкий подчеркивает, что во время войны недопустимо продавать избыточное имущество, в частности, пушки. К тому же, добавляет он, завод нагружен работой достаточно серьезно. И в это же время, говорит лидер Нацкорпуса, работу завода остановили, он не работает уже несколько дней, поскольку должен продать землю и отдать остатки старого вооружения на металлолом, а их еще можно починить.

Как сообщала Politeka, Билецкого заявил, что в условиях возможной войны власти должны увеличить оборонный бюджет Украины.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

На путина совершили покушение, глава разведки сообщил подробности: что известно на данный момент

Зеленский подписал жесткий закон о конфискации: кого и за что будут так наказывать

Байден заявил о готовности прямого военного вмешательства: "Это обязательство, которое мы дали"

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Нацкорпус займется подготовкой украинцев к наступлению со стороны РФ во время военной подготовки 30 января.