Об этом он рассказал в программе «Прогноз» на канале «Знай 24».

Как отмечает эксперт, женщинам никто не запрещает нести службу в армии, если они этого хотят. В частности, говорит Руслан Бизяев, в метро можно встретить многие девушек в форме, которые учатся, служат по контракту в Национальной гвардии или Вооруженных силах Украины. «Практически весь центр Киева оклеен объявлениями о приглашении на контрактную службу. Пожалуйста, приходите и заключайте контракт», - подчеркивает он.

А на военный учет, объясняет аналитик, женщин ставят только в случае ожидания тотальной войны, если опасность отсутствует, то и смысла в этом нет. «Я бы высказал свое мнение о постановке женщин на учет, но для этого нет цензурных слов», - говорит Руслан Бизяев.

К тому же, подчеркивает он, решение поставить женщин на военный учет не повышает авторитет власти. «Здесь, что называется, хотели как лучше, а получилось как всегда», - добавляет гость программы.

Руслан Бизяев отмечает, что первоначально планировалось поставить женщин на экономический учет, чтобы узнать, сколько их вообще есть и кем работают, потому что в таком случае нужно заполнить анкету. «Заодно собирались продемонстрировать гендерное равенство в Украине. А получилось то, что получилось», - констатирует аналитик.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Увеличилось количество жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге: "Искренние соболезнования…"

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

Дочь Оли Фреймут похвасталась отдыхом с младшей сестричкой: "Воссоединение с моей..."

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Показать еще

Как сообщала Politeka, Петренко объяснил, что женщин не будут посылать на поле боя.

Также Politeka писала о том, что Жорин высказался по поводу законопроекта о военном учете для женщин.