Депутат Киевсовета Андрей Задерейко прокомментировал возможность принятия Генплана столицы при этой каденции городских властей и обосновал необходимость принятия этого документа.

Об этом он рассказал в интервью изданию Kyiv.Press.

Депутат выразил сомнения в том, что при этой каденции будет принят Генплан Киева, поскольку при прошлой каденции попытки принять документ предпринимались чуть ли не ежемесячно. Он добавил, что Генплан – это фиксация всего, что уже есть в столице.

«А сначала нужно разработать стратегию развития Киева. Проблема в том, что при такой хаотичной застройке Киева уже сейчас передвигаться по городу сложно. Еще 5-7 лет город выдержит. Но с каждым годом ситуация будет ухудшаться», - считает Задерейко.

Он объяснил, что автомобилей и застроек будет становиться все больше, будет расти плотность населения, а инфраструктура города при этом не развивается. По словам депутата, можно много размышлять, почему до сих пор не принят Генплан и не разработана стратегия развития Киева, но результатом этого становятся недострои, неразвитая инфраструктура и стагнация проблем столицы. По мнению Задерейко, любое руководство города должно быть заинтересовано в том, чтобы развивать его и оставить после себя положительную репутацию.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Показать еще

Депутат считает, что для решения проблем столицы нужно ставить требование о предоставлении субвенций из Госбюджета, поскольку Киев перечисляет туда 60% НДФЛ, в то время как другие города – 40%.

«Наши налоги забирают в центральный бюджет, не оставляя Киеву ничего на развитие. Все понимают, что у нас несправедливо забирают больше денег в центральный бюджет, которые могли бы пойти на ремонт устаревших сетей, развитие общественного транспорта, ЖКХ, строительство школ и садов», - отметил Задерейко.

Как сообщала Politeka, Нестор рассказал о трех концепциях решения проблемы пробок в Киеве.

Также Politeka сообщала, что Гуманенко назвал проблемы ЖКХ в Киеве: “Изношенные сети водопровода, теплотрасс, электричества”.