Политолог Михаил Чаплыга рассказал, что власть прививает нам ощущение того, что мы преступники, потому что нам удается выжить, несмотря на высокие налоги.

Об этом он рассказал в своём блоге.

«500 долларов вы ещё можете где-то по белому заработать и отдать 40% налога, ну и где-то ещё 500 вам надо намутить: получить в конверте, не заплатить где-то налоги, просто чтобы выжить и покушать. А вам говорят: «Вы все выжили, значит, вы все преступники, потому что вы не могли выжить: чтобы выжить надо 1000, а вы показали 500», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, государство прививает своей политикой ощущение того, что украинцы – это преступники, потому что смогли заработать теневые деньги и не заплатить налоги, чтобы выжить.

«Государство делает нас преступниками за то, что мы хотим жить. Если вы выжили биологически, то значит, что вы автоматически преступник, потому что по-другому вы выжить не могли», - подчеркнул Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Победительница "Х-Фактор" удивила изменениями во внешности, какой стала Аида Николайчук: "Год перемен"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Показать еще

По мнению политолога, власть оправдывает свои офшорные счета тем, что они такие же, как и мы, преступники, но масштаб то разный.

«Нам внушают, что мы все страна преступников: «если преступник во власти, то это хорошо, а чтобы быть во власти, надо быть мега-преступником». Если ты преступник на 100 гривен, то ты не можешь быть во власти, ты должен быть преступником на 40 млн баксов», - сказал Чаплыга.

Как сообщала Politeka, Михаил Чаплыга рассказал, что повлечет за собой подорожание газа.

Также Politeka публиковала слова Максима Москальца: Сегодня ехал и по дороге видел, как на нашем депо горел локомотив.