Олег Стариков, эксперт по вопросам обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке, поделился мыслями касательно войны на территории Украины и важности дипломатии в современном мире.

Свои комментарии гость дал в программе«А как на самом деле?» на одноименном канале с ведущей Мирославой Бобровской. Прежде всего эксперт сделал прогноз касательно войныс РФ.

«Я как человек, который чуть-чуть понимает систему, не вижу, что Украина станет серой зоной. Это та территория, на которой воюют большие страны. Войн, как Вторая мировая, уже не будет. Сейчас воюют диверсионно-разведывательными группами, тактическими группами. Военная составляющая где-то на пятом месте, раньше идёт информационная, дипломатическая, экономическая», - заявил Стариков.

После этого Стариков подчеркнул важность дипломатии в стране.

«Кто такие дипломаты? Вот все переругались, никто друг с другом не разговаривает, готовятся к войне. Выходят переговорщики, заходят в комнату и начинают вести переговоры. Так вот, лучше плохие переговоры, чем хорошая война. Потому что военные действия принесут большие утраты. Я думаю, мы это не допустим, народ Украины этого не допустит», - сказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Показать еще

И напоследок Олег Стариков рассказал, почему армия страны должна быть сильной.

«Дело в том, что англичане помогают нам в возрождении военно-морских сил. Потому что, чем сильнее армия, тем мира больше. Никто из сильных мира сего не отщипнет от нас кусочки».

Ранее Politeka писала об интервью ветеранки ООС.

Также Politeka публиковала разговор профессорки Елены Стяжкиной о Второй мировой войне.