Председатель Украинского Союза ветеранов Афганистана, генерал-лейтенант Сергей Червонопиский прокомментировал результаты акции протеста ветеранов под Офисом президента и рассказал, когда планируется рассмотрение вопроса об отставке министров по требованию участников протеста.

Об этом он рассказал в программе «Politeka online».

Червонопиский объяснил, что они требуют увольнения четырех министров – здравоохранения, социальной политики, культуры и информационной политики и министра по делам ветеранов, которые абсолютно не заботятся о медицинском и социальном обеспечении ветеранов и не способствуют созданию позитивного образа защитников страны.

По словам генерала, власть пошла на диалог с протестующими, но конкретных дедлайнов принятия каких-либо решений они пока что не получили.

«Мы делаем конкретные шаги по усилению своей деятельности. Мы инициировали и уже фактически создали Федерацию ветеранских организаций. При полном сохранении своей идентичности мы делаем объединение со всеми ветеранами всех войн, всех силовых структур с ветеранами АТО. Потому что, к сожалению, эти ребята настолько раздроблены, их надо учить и учить. А это наши дети, наши братья, мы просто обязаны им передать то, что мы наработали – наш опыт, наши достижения», - рассказал Червонопиский.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Он отметил, что на акции протеста ветеранов присутствовали не только ветераны Афганистана, но и участники боевых действий на Востоке Украины. По словам генерала, ветеранам удалось установить контакт с представителями власти и уже на этой неделе должно будет состояться заседание Кабинета министров, на котором будут рассматривать вопрос отставки министров.

«В понедельник мы будем участвовать в оформлении распоряжения президента, поручения по данному мероприятию. Мы будем бороться за пункты этого поручения. Если этого не будет – поверьте, мы не постесняемся, мы можем прийти в гости к этим министрам. И будем лично с ними общаться», - заявил Червонопиский.

Politeka сообщала объяснения Золотухина, почему Российские спецслужбы оказались намного сильнее украинских.

Также Politeka сообщала мнение Белоуса, как спустя семь лет поменялась риторика российского социума по крымскому вопросу.