Российский экономист Алексей Попов рассказал об экономических показателях России, а также отметил, что с точки зрения ВВП экономика не улучшается, но на практике постоянно что-то модернизируется и закупается.

Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Формально у нас 0 (рост экономики, - ред.), если сложить за последние годы: в прошлом году провал, а в этом будет прирост. Если взять за последние годы, то будет 0, а с другой стороны процессы идут – каждый день практически что-то происходит», - отметил Попов.

По словам эксперта, несмотря на всё, в России постоянно что-то меняется: строятся дороги и идёт перевооружение армии, а также практически каждый день что-то закупается или модернизируется.

«С другой стороны, я вспоминаю 00-е годы, когда у нас рост ВВП был по 5-6% в год, но ничего этого не было: армия, финансовая система и дороги были в (плохом состоянии, - ред.). С точки зрения ВВП ничего не происходит, а в жизни постоянно что-то происходит», - подчеркнул Попов.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Как отметил экономист, средняя зарплата по России сейчас 55 тысяч рублей по данным «Росстата», а минимальная пенсия выросла до 17 тысяч рублей.

«Пенсионная реформа предусматривала увеличение пенсионного возраста с шагом по полгода и выход на 20 с чем-то тысяч к 2024 году», - сказал Попов.

Как сообщала Politeka, Дмитрий Джангиров рассказал о становлении партии демократов в США.

Также Politeka публиковала слова Валентина Гладких об отставке Разумкова: Ничего коренным образом в Верховной Раде не изменится.