Специалист по питанию Тамара Богатырева рассказала, как определенные пищевые продукты способствуют укреплению здоровья человека.

Об этом она рассказала в программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк.

По мнению гости программы, правильное питание - единственный способ обеспечить работоспособность организма, силу, здоровье и энергию на всю жизнь. «Некоторые люди очень заблуждаются, думая, если есть целыми днями пельмени или жареную картошку, а потом выпить какой-то комплекс витаминов, то они себя почувствуют здоровыми и смогут избежать проблем со здоровьем», - подчеркивает она.

Попутно Богатырева отмечает, что сегодня происходит определенное молодение болезней и старшее поколение на самом деле выглядит гораздо здоровее, чем молодое. «Я бы хотела похвалить людей более старшего возраста, потому что они на сегодня большие молодцы. Потому что скорее всего пенсионер с меньшей вероятностью пойдет в МакДональдс или будет есть какие-то не правильные продукты», - говорит специалист.

Чтобы не быть голословной, в пример она приводит дегенеративные заболевания суставов: сейчас это частая проблема людей в возрасте 30 лет. Кроме этого, рассказывает Богатырева, среди молодежи сегодня можно наблюдать повышение риска заболевания диабетом второго типа.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Итак, констатирует эксперт, теперь люди должны четко ответить себе на вопрос о том, какие продукты питания приносят пользу, а какие - вред.

Как сообщала Politeka, Донской рассказал, как организовать свою жизнь, чтобы поддерживать иммунную систему на высоком уровне.

Также Politeka писала о том, что Пендзин рассказал, что будет с ценами на продукты.