Анна Майборода, волонтер, член Совета общественного контроля БЭБ рассказала о деятельности волонтеров в начале войны и проблемы, с которыми они имели дело.

Об этом она рассказала в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

«У меня также не было опыта общественной деятельности до войны. Так, был Майдан, в котором каждый участвовал – семьями, фирмами, все помогали. А потом общественная деятельность началась у меня с началом оккупации Крыма. Как человек, который действительно видел решение, что можно сделать, и видел потребность в моей помощи государства, я начала свою деятельность в марте 2014. Когда я увидела военную часть, в которой нет еды, когда я как человек гражданский организовала это со своими друзьями – мы привезли целую «Газель» продуктов на склад и накормили целую военную часть ПВО», - рассказывает Майборода.

Она также вспомнила, как была шокирована, когда к ней и ее друзьям, которые были гражданскими, обратились военные из подразделения в Крыму и попросили организовать следующий день вывоз 170 человек. Гостья программы отметила, что после этого произошло ее первое знакомство с государственным учреждением - Министерством обороны.

«Мы начали со скандала, потому что не может так быть, что в государстве Минобороны с бюджетом, военные части, а в оккупированном Крыму мы помогаем - бронежилеты, какие рации передавали, подразделение целое - женщины, дети, военные - мы нашли деньги, для того чтобы организовать вывоз», - говорит Майборода.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Олег Винник растревожил "волчиц" своими откровениями о проблемах: "Так вы были в беде... я плачу"

Возвращение Ольги Фреймут и Макса Ежова на "Танці з зірками" вызвало резкую реакцию: "Кошмар"

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

По ее словам, в ходе той беседы, которая проходила в конце марта 2014 между волонтерами и Минобороны, в Генштабе сообщили, что они, к сожалению, ничего с этой ситуацией поделать не могут.

Politeka сообщала объяснения Золотухина, почему Российские спецслужбы оказались намного сильнее украинских.

Также Politeka сообщала мнение Белоуса, как спустя семь лет поменялась риторика российского социума по крымскому вопросу.