Финансист, инвестиционный банкир Сергей Фурса в программе Яники Мерило «Субъективно с Яникой Мерило» прокомментировал ситуацию с олигархическими каналами в Украине.

Решение вопроса телевизионного влияния только один: это общественное телевидение, говорит он.

«Простого решения здесь нет. Например, немцы для раскрутки своего общественного телевидения футбол там показывали. Тот же бой Усика надо показывать на «Суспильном». Я не могу болеть против великого спортсмена, который выступает под украинским флагом. Но я не могу болеть за жесткого «ватника» с православием головного мозга, который постоянно озвучивает тезис российской пропаганды, антиукраинской пропаганды. Я пошел спать, потому что не мог решить дилемму. А большинство пошло смотреть бокс. Поэтому такие вещи должны быть на общественном телевидении. Если мы хотим бороться с влиянием олигархов в телевизоре, то это просто единственное решение», - отмечает он.

Когда работает общественное телевидение, граждане страны не испытывают манипуляций со стороны медиа, принадлежащих олигархам или политикам, утверждает он.

«Сейчас прошел референдум в Швейцарии. «Надо ли увеличить налоги, чтобы бедным было плохо?» - нет. А второе – «Надо ли легализировать однополые браки?» - да. Вот так говорит здоровое общество, которому в голову не закапывается всякая олигархическая фигня, и которое так живет лет 50», - рассуждает финансист.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

Не бывает чудес в таких проблемах, как деолигархизация общества, отмечает Фурса: «Если я пил 20 лет, то печень я потом не вылечу за неделю. Никто мне не даст волшебную таблетку, чтобы я вылечился. Это долгий процесс, и то, многие вещи уже необратимы. Так и олигархи. Необходимо очищение судебной системы, надо быть реально вовлеченным в эту историю».

Ранее Politeka сообщала, что Берестенко озвучил условия, при которых можно оздоровить и восстановить украинскую таможню.

Также Politeka сообщала слова Ставнийчук, что Китай провел достаточно большую работу по деолигархизации своей экономики.