Член постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Попов в интервью Kyiv.Press рассказал о проблемах с транспортом в столице, а также объяснил, почему Киеву необходимо строительство окружной дороги и ремонт мостов.

Он рассказал, что ситуация в столице с 2014 года значительно ухудшилась почти во всех направлениях, начиная с вопросов социальной защиты и заканчивая проблемами с транспортом и инфраструктурой.

«Транспортный коллапс. Ездить по Киеву на автомобиле очень некомфортно. Утром в начале седьмого уже пробки на Южном мосту, где 2/3 транспорта — это фуры. Окружная дорога очень нужна», - говорит Попов.

По словам политика, это необходимо для столицы по многим причинам — это касается и экологии, и скорости движения, а также это имеет важное значение для экономики. Он напомнил, что в Администрации президента в период 2010-2013 годов было создано Агентство национальных инвестиционных проектов. Попов отметил, что в столице разрабатывалось два больших проекта, один из которых – как раз строительство окружной. По его словам, тогда уже были подготовлены земельные площадки, принятые нормативно-правовые акты для создания условий для инвестиций.

«Все реалистично, но этим надо заниматься. Мост Патона и мост Метро – там первая степень аварийности», - заявил Попов.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Он отметил, что ответственные за состояние мостов руководители коммунальных предприятий могут понести уголовную ответственность, если случится авария, однако по мостам продолжает ездить транспорт.

Как сообщала Politeka, Ставнийчук рассказала о том, как формировалась судебная система независимой Украины.

Также Politeka писала о том, что Друзенко прокомментировал опасность ограничения прав и свобод, имеющихся в новом законе о деолигархизации.