Глава либертарианской партии Юрий Ковальчук назвал в программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой проблемы украинской правовой системы.

Как говорит Ковальчук, украинская правовая система требует полных изменений: от Конституции, всех законодательных норм и до Налогового кодекса.

Кроме этого, отмечает он, граждане должны быть сознательными, а для знания своих прав нужно прочитать Конституцию хоть один раз и знать Трудовой кодекс так же, как и знать свою ответственность. «Мне бы очень хотелось, чтобы наши судьи, прокуроры и дознаватели становились карьеристами в хорошем смысле этого слова», - подчеркивает политик.

Подробнее гость программы останавливается на Налоговом кодексе, поскольку он является причиной последствий работы украинской правоохранительной системы. «В нашей стране есть хорошее высказывание «согласно действующего законодательства» и если ты рассматриваешь все таким образом, то понимаешь, что действительно все соблюдается по нормам закона», - отмечает Ковальчук.

Как он объясняет, борьба с последствиями ничего не даст, если не работает сама основа закона. А причина нарушения налогового законодательства, убежден политик, кроется в том, что украинцы просто увязли в налогах. Ковальчук добавляет, что это слишком запутанная сфера даже для самих налоговиков. «И чем больше мутной воды, тем и рыбки больше, а люди не хотят погружаться в изучение», - подчеркивает гость программы.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Ставнийчук рассказала о том, как формировалась судебная система независимой Украины.

Также Politeka писала о том, что Друзенко прокомментировал опасность ограничения прав и свобод, имеющихся в новом законе о деолигархизации.