Иногда лучше продавать не продукт, а бренд. Подробнее о брендах рассказала коммерческий директор «Sarner» Анастасия Воигт в программе «Субъективно с Яникой Мерило».

Как рассказывает Воигт, порой продать свою история - гораздо эффективнее, чем заниматься продажей продукта. Это, подчеркивает она, понимают бренды и поэтому сотрудничают с ними. «Они хотят, чтобы клиенты прониклись брендом, стали его амбассадорами», - объясняет гостья программы.

Далее она подробнее рассказывает, как это работает: компании хотят, чтобы клиенты незаметно для самих себя стали сторонниками не просто продукции, но и бренда. А это, добавляет Воигт, предусматривает такие вещи, как доверие к компании, минимальные знания о ее работе и распространение этой информации далее.

Эксперт отмечает, что бренды есть разные и они идут разными путями. В пример она приводит Ferrari, который создает «Ferrari world». «А есть бренды более серьезные, которые предпочитают рассказать о своей истории, отметить 200 лет на рынке – им подходит более ретроспективный взгляд», - рассказывает Воигт.

Кроме этого, замечает гостья программы, можно воспользоваться коммерческим подходом. В частности, она рассказывает о работе с компанией Google. «Они хотят создать экосистему, в которой они привлекают единомышленников, другие компании и создают точку для инноваций», - рассказывает она.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Воигт рассказала о главных принципах проектов, связанных с Чернобылем.

Также Politeka писала о том, что Перция рассказал, каким должен быть идеальный стартап.