Член партии “5.10” Юрий Коновальчук в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой рассказал, почему нужно, чтобы судьи становились карьеристами.

“В бедном обществе судьи получают крайне мало. Они берут это все только взятками. В бедном обществе мы не можем платить столько, сколько можем позволить себе платить прокурорам и следователям. Чтобы они не ходили, не бегали, не пресмыкались под разные группировки. Мне бы очень хотелось, чтобы наши судьи, прокуроры, дознаватели становились карьеристами. В хорошем смысле этого слова”, - сказал Юрий Коновальчук.

Он отметил, что человек должен заходить в эту систему, и беспокоиться, что будет с ним дальше.

“Он должен знать о своем будущем. О том, что его завтра не прижмут. Когда он начинает работать в этой системе, и что-то сделает не так — его сразу оттуда убирают, и он всегда становится подвластным этой системе. Он находится под крючком… Мы недавно встречались с одним замминистром, молодым человеком, и когда с ним общались, он говорит “Да, я получаю зарплату, но она не такая большая”. А зачем тогда вам это надо? Вы же пришли с комерции. Вы действительно успешный человек. Говорит, “Понимаете, я когда закончу службу в госорганах, я тогда наймусь в хорошую компанию”, - добавил Коновальчук.

По его словам, компании хотят видеть таких сотрудников, которые были бывшими замминистрами.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Олег Винник растревожил "волчиц" своими откровениями о проблемах: "Так вы были в беде... я плачу"

Возвращение Ольги Фреймут и Макса Ежова на "Танці з зірками" вызвало резкую реакцию: "Кошмар"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

“Когда человек строит карьеру как судья, он будет знать, что он работает сегодня честно, завтра честно, и потом он доберется до Верховного суда, он будет получать свою заработную плату и хорошее вознаграждение при уходе на пенсию. Сегодня этого всего нет”, - подчеркнул Юрий Коновальчук.

Как сообщала Politeka, журналистка рассказала, что делать, если задерживают пенсию.

Также Politeka сообщала, что Ставнийчук заявила, что только приобрела Украина независимость — сразу началась огромная судебная реформа.