Заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказала, какой должна быть украинская политика по отношению к Соединенным Штатам Америки.

Марина Ставнийчук рассказала, будут ли во время американских выборов использовать украинский кейс.

"Я далека от мысли, что режим доверия будет в нашей властной команды или с теми, или с другими. Мы же видим, как интересно складывалась ситуация, когда президент Зеленский приехал с официальным визитом... Мы понимаем, что президенту Байдену в страшном сне не хочется вспоминать об Украине. Потому что история имеет огромную бороду, его персональная. Мы все это понимаем, и если сейчас, практически за год до ротации в американском парламенте, снова начнется разогреваться, с нашей подачи, украинский кейс — это вряд ли сыграет на руку именно Украине", - сказала Ставнийчук.

По ее словам, если Украину и будут использовать в борьбе между республиканцами и демократами — не факт, что она от этого выиграет.

"Нам надо четко и реально оценивать свои возможности. И свои варианты поведения в отношениях практически с одной из мировых стран. Да, с гегемонией США в мире, если говорить о больших мазках нового миропорядка, то, кажется, завершается... Для таких стран, как мы, все же надо знать свое место. Если мы будем правильно вести разумную, дипломатическую политику — мы в 1000 раз больше выиграем, чем мы начнем заниматься кулуарной. Тем более, что в кулуарах у нас как-то так не складывается", - добавила юрист.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Ставнийчук оценила успешность визита Зеленского в США.

Также Politeka сообщала, что Бизяев рассказал, какая роль отводится Австралии в новом альянсе с Британией и США.