Политик Николай Томенко в программе «Акценты» рассказал об отношениях Украины и США. По его словам, защита Украины от России – не на первом месте у США.

«Это не проблема. Это просто не своевременное решение, потому что американцы понимают, что сейчас не могут продавить это решение (вступление Украины в НАТО, ред.). Ключевой договоренностью между Байденом и Путиным было то, что Россия готова пойти на уступки в вопросах Китая, Ирана и Афганистана, но при условии, что не будет форсироваться вопрос членства Украины в НАТО», - отметил Томенко.

По мнению эксперта, вступление Украины в НАТО – это красная линия для Путина. Как отметил Томенко, Украина выпросила у Америки дополнительные 60 млн долларов на армию и 463 млн на поддержку национальных меньшинств и других реформ.

«Все-таки приоритет ВСУ и противостояния Украины и России не на первом месте у США – к сожалению, с грустью я это констатирую», - подчеркнул Томенко.

Как отметил политик, США не способны подтолкнуть Украину в вопросе вступления в НАТО, да и вообще в отношениях между Украиной и США армия и защита от России не стоит на первом месте.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

Как сообщала Politeka, Николай Томенко жестко прошелся по депутатам: «Страна грез».

Также Politeka публиковала слова Томенко: Судебные дела лежат по несколько лет, и их даже не начинают рассматривать.