Донбасс передумал становиться частью Российской Федерации. Об этом сообщил политический эксперт Владислав Дзивидзинский в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Как объясняет гость программы, Путину удалось хорошо подготовить почву в Донбассе к событиям 2014-2015 годов. «Мы понимаем, что Донбасс чисто территориально и по человеческим коммуникациям всегда был близок к России», - говорит он и добавляет, что России удалось это использовать в свою пользу.

Тем не менее, говорит Дзивидзинский, сегодня ситуация начала меняться: Путин теряет рейтинг, сейчас его поддерживают меньше всего за все его президентство. «И даже Донбасс, который исторически всегда позитивно смотрел на некую авторитарную модель власти, которую Путин воплощает в России, на сегодняшний момент не дает даже 50% поддержки ему», - подчеркивает эксперт. Он объясняет, что на самом деле РФ не имеет стратегического видения дальнейшего развития этого региона.

Также политолог сообщает, что среди украинского населения уровень неприятия Путина достиг 80%. А согласно социологическим исследованиям, добавляет Дзивидзинский, президент России является наиболее неприемлемым политиком для украинцев.

Как сообщала Politeka, Бизяев рассказал, появится ли человек, который сможет разрубить донбасский Гордиев узел.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Ермолаев рассказал, почему Украина не готова к тому, что Россия может отдалиться от нее.