Принятие Закона об индустриальных парках в Украине открывает не только перспективы для развития экономики. Это, в первую очередь, преимущества для бизнеса. Об этом в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал народный депутат, глава Комитета экономического развития ВР Украины Дмитрий Наталуха.

«Дальше для того, чтобы это заработало полноценно, нужно будет принять еще один закон. Я их зарегистрировал, они лежат в комитете у Даниила Гетманцева. Если они будут приняты, мы сможем говорить инвесторам: «А еще мы освободим вас на 10 лет от налога на прибыль. А еще мы освободим вас от пошлины на ввоз оборудования, если вам нужно какое-то оборудование привезти для того, чтобы производить что-то на территории Украины», - рассказывает нардеп.

По его словам есть надежда, что реформа этого инструмента в скором времени будет закончена. По словам нардепа, это макроуровень. А средний уровень – это громады.

«По той же логике громады могут быть инициаторами создания индустриальных парков и таким образом конкурировать между собой, плюс добавлять еще свои «плюшки». У кого-то профтехучилище есть на территории громады. Они говорят: «Смотрите, мало того что вот это все, есть и профтехучилище. Давайте мы договоримся, чтобы они под вас программу придумали. Будут растить специалистов, и они сразу к вам на завод», - рассуждает он.

Наталуха объяснил, чем это еще интересно для громады: «Когда ты трудоустраиваешь туда человека, то у тебя часть НДФЛ все равно остается в местном бюджете. Поэтому они заинтересованы очень сильно».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Politeka сообщала высказывание Ермолаева, что мир будет иерархизироваться на самостоятельных и на тех, кто будет вечно ведомым и той самой глиной, гумусом для других.

Также Politeka сообщала, что Богуславский предлагает изменить взгляды на предоставление коммунальных услуг: «Мне хочется этого, я готов за это платить!».