Экономист Алексей Кущ в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка дядя» рассказал, почему принцип неолиберализма разрушается. По его словам, Америку захватывают левые идеи.

«Несколько лет назад Институт Гэллапа проводил исследование-опрос жителей США до 35 лет: впервые в истории США больше 50% предпочли социализм капитализму. Это говорит о том, что левые идеи начинают захватывать западное общество», - отметил Кущ.

По словам эксперта, сейчас в Америке идёт стремительное распространение левого политического спектра.

«Я это воспринимаю, как инстинкт самосохранения внутри этой системы. Система понимает, что если продолжать в том же духе, то вся эта пирамида обвалится. Ключевой принцип неолиберализма – максимизация прибыли на рациональном выборе потребителя (я выбираю то, что мне выгодней)», - подчеркнул Кущ.

Как отметил экономист, этот принцип сейчас разрушается, потому что максимизация прибыли и привела к экологической катастрофе. Эксперт объяснил это на примере автомобиля: если раньше создавали автомобиль, который ездил 30 лет, то сейчас для максимизации прибыли каждый год нужна новая модель автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«В десятки раз произошел перерасход природных ресурсов из-за этого принципа. Рациональный выбор потребителя тоже не работает, потому что: «а попробуй меня заставить покупать зеленую электроэнергию в 5 раз дороже!», - сказал Кущ.

Как сообщала Politeka, Чаплыга заявил, что со времени провозглашения независимости общество изменилось.

Также Politeka публиковала слова Чаплыги: Кто не доедал в детстве, тот и в старости в богатстве будет прятать кусочек хлеба под подушкой.