Аналитик Украинского института будущего Илия Куса в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой рассказал, что мешает развиваться украинской энергетической инфраструктуре.

Илия Куса рассказал, будет ли США инвестировать в Украину.

“Американцы никуда не спешат. Им это интересно, но их пока отпугивает то, что здесь нет нормальных условий, которые бы гарантировали инвесторам безопасность своих вкладов и то, что это будет реализовано. А не очередной провал, который сейчас американцам не нужен. И кто платить будет? 30 миллиардов. Нам надо модернизировать нашу инфраструктуру энергетическую. Это действительно очень нужно сделать. Но за чьи деньги?”, - сказал Куса.

По его словам, у Украины нет таких денег на развитие энергетической инфраструктуры, а брать кредиты нельзя, поскольку это увеличит долги.

“У части политиков есть надежда на некие гранты. Просто инвестиции, гранты, что кто-то придет, даст. Я не уверен в этом. Инвестиционная политика в Украине — это наше слабое место. Это нужно признать. Это вообще-то никто не скрывает, и над этим надо работать”, - добавил Илия Куса.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Загородний заявил, что у нас остались недостроенные подготовленные площадки на нескольких атомных станциях.

Также Politeka сообщала, что Лазарев отметил, что разговоры о приватизации атомных активов идут уже давно.