События развиваются по сценарию Кремля и на морском участке «Северного потока-2» положили уже последнюю трубу. Эту ситуацию прокомментировал политолог-международник Максим Яли в своем блоге «Контрольный удар».

Как сообщает эксперт, последнюю трубу на морском участке Северного потока-2 уже положили. Он отмечает, что события развиваются по сценарию Кремля, пусть как бы ни противились страны Балтии, США и Польша. «Предстоят ещё технические работы на поверхности. Но, по заявлению компании-оператора «AG NS-2», до конца года газопровод в обход Украины планируется ввести в эксплуатацию», - рассказывает ведущий.

Яли добавляет, что сейчас в Европе дефицит газа, его стоимость на спотовом рынке уже вышла за отметку в 650 долларов за тысячу кубометров. Эта ситуация, объясняет он, только будет способствовать запуску Северного потока-2.

Эксперт акцентирует внимание на том, что Европа, очевидно, не рассматривает РФ как угрозу, ведь немецкие, французские, австрийские и нидерландские компании уже приложились к строительству Северного потока-2. Иначе, подчеркивает Яли, никто бы не принимал участия в этом проекта. «На этом фоне просто смешны заявления представителей ультраправого крыла украинских политиков и «порохоботов» уже 7 лет о том, что Украина охраняет весь западный мир против российской навалы на Донбассе. Пора уже очнуться и перестать нести эту пропагандистскую чушь», - констатирует он.

Как сообщала Politeka, Яли заявил, что Германия в следующие год-два может превратиться в крупнейший газовый хаб в ЕС.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Новое увеличение налога на недвижимость ударит по украинцам: сколько придется платить

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Яли рассказал о позиции некоторых европейских стран относительно взаимоотношений с Украиной.