Заслуженный юрист украины Марина Ставнийчук в эфире программы "А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказала, был ли визит президента Украины Владимира Зеленского в США успешным

"Мы говорим: "Успешный визит Владимира Зеленского, не успешный"? Вот, неделю все обсуждали этот вопрос. Но есть очевидные маркеры успешности визита. Если в Украину привезено сотрудничество — это прекрасно. Но не привезли пока само конкретное сотрудничество. Привезены меморандумы о намерениях сотрудничать", - сказала Марина Ставнийчук.

Она отметила, что все будет зависеть от того, как реально они будут реализованы, поскольку Украине нужны средства на выплату задолженностей.

"Не говорилось о том, что предоставляются средства на развитие инфраструктуры инновационной в государстве. Все меморандумы о будущем сотрудничестве касаются того, что с Украины должно быть выхолощено то, что еще у нас осталось. И предоставлено нам то, что в виде товаров уже изготовлено в тех же Соединенных Штатах Америки. Успешный или не успешный визит президента, если за несколько недель до этого визита шла речь о том, что вот-вот в Украине будет назначен новый посол США. Если Украина такая приоритетная для США, то конечно бы эта страна имела бы посла в этой стране", - добавила Ставнийчук.

По ее словам, после визита посол в Украине так и не появился.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Как сообщала Politeka, Яли назвал положительные итоги встречи Зеленского и Байдена.

Также Politeka сообщала, что Бортник отметил, что стратегия США в отношении Украины и ее будущего практически отсутствует.