В программе «Акценты» с Татьяной Резвин специалист по анализу политики и стратегического планирования Геннадий Рябцев рассказал о дырах в бюджете Украины и предположил, как власть будет их закрывать.

Прежде всего специалист отмечает, что Украина имеет дефицитный бюджет, сумма доходов не соответствует заложенным в бюджет расходам. «Это означает, что собирается меньше доходов, чем ожидалось», - подчеркивает он и добавляет, что не стоит забывать о пандемии, которая тоже добавила проблем.

Итак, говорит Рябцев, государству нужно найти способ делать выплаты в условиях уменьшенных доходов. «Но у государства есть такой себе спасательный круг в виде национальной валюты», - отмечает гость программы. По его мнению, власть снизит курс гривны для увеличения поступлений, эта гривневая масса с импортоориентированной экономики и закроет дыры в бюджете. «Летом курс укрепляется, а потом оп, и осенью начинает падать», - констатирует специалист.

Как он объясняет, так государство сможет получить сразу больше выручки. «А к концу года, когда нужно выручить как можно больше гривен, чтобы выполнить бюджетные обязательства — государство целенаправленно снижает курс гривны», - утверждает Рябцев.

Как сообщала Politeka, Рябцев объяснил, как Украине достичь энергетической стабильности.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Рябцев назвал ситуацию на украинском энергетическом рынке патовой.