Посол Украины в Австрии с 2014 по 2021 год Александр Щерба в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко рассказал, какие проблемы существуют в Украине из-за сменяемости власти.

Александр Щерба отметил, что из-за сменяемости власти в Украине страдает институциональная память.

"У нас есть государственный аппарат, который говорит: “Президенты приходят и уходят, сегодня ты премьер, а завтра ты не премьер. А мне здесь еще работать". И что ты сделаешь, если вот такое отношение. Я когда работал в Кабмине, то мне один сказал: "Да, функция Кабмина — это быть тормозом. Знаешь, сколько всяких бешеных идей сюда к нам заходят? А мы их все тормозим. Это наша функция", - сказал Щерба.

По его словам, государственная служба должна быть открытой для нового притока и сил.

"Тем более что мы видим, что государство наше имеет, во-первых, проблемы репутационные, а во-вторых — проблемы с эффективностью. И эти проблемы надо решать за счет новой крови. В том числе, почему бы нет — дипломатии", - добавил Александр Щерба.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Мороз подчеркнул, что украинцы привыкали к патерналистскому отношению к государству, которое должно все дать.

Также Politeka сообщала, что Загородний отметил, что недавно вышла претензия от ЕС к Украине, что мы не боремся с коррупцией.