Финансирование избирательных кампаний: кто платит деньги, тот и заказывает музыку. О рынке политических услуг в Украине политический консультант, разработчик адвокационных и избирательных кампаний Руслан Рохов рассказал в программе «БДСМ. Болевые разговоры» Алексея Толкачева.

«Собственно, поэтому у нас уже тридцатый год никак не удастся преодолеть политическую силу, которая заботится о людях. Это классический БДСМ-шпагат, когда на каждый идеологический спектр избирателя, это же исследуют эксперты, делают программы. И вот какой-то политик что-то там обещает, и он понимает, что если будет обещать что-то другое, он не победит. Потому что этот избиратель ожидает конкретно именно такие шаги», - говорит он.

И политик должен что-то обещать этой целевой аудитории, отмечает Рохов.

«И картинка, которую обещал политик, и то, за что платил спонсор, всегда немножечко отличается. Здесь широкий круг граждан, а здесь узкая группа интересов спонсоров. Поэтому политик, который постоянно сидит в парламенте, сидит в шпагате. С одной стороны, он должен был бы выполнять программу, которую обещал избирателю. С другой, спонсор ему говорит: «Ты же не забыл, за что тебе кампанию оплатили? Единственный способ снять политика с БДСМ-шпагата – это сделать так, чтобы и деньги, и голос шли из одного источника», - объясняет политтехнолог.

Politeka сообщала, что Если Терехов победит, реальным хозяином Харькова станет Павел Фукс, - блогер.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Поезд с пассажирами сошел с рельсов, есть жертвы и много пострадавших: что известно

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Тарас Чорновил оценил шансы экс-президента Украины Петра Порошенко снова занять эту должность после деолигархизации.