Ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, бывший министр образования и науки Станислав Николаенко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал о важности аграрного сектора.

«Самое главное в Украине сегодня – все-таки аграрный сектор, сектор переработки, биотехнологий и так далее. Потому что сегодня 40% экспорта – это наша продукция, наших выпускников. И 17-20% наполнения бюджета валютного, за счет чего мы преодолеваем критический импорт – это также работа аграрного сектора», - говорит Николаенко.

По его словам, аграрный сектор – это единственная отрасль, которая сегодня стабильно растет. Также он отметил, что на сегодняшний день аграрная сфера востребована с точки зрения получения высшего образования.

Николаенко добавил, что в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины есть факультет информационных технологий, и это одно из самых популярных направлений в этом вузе.

«Мы не гонимся за Шевченко или за КПИ. Потому что их выпускники к нам приходят и учат у нас агрономию, учат ветеринарию, зоотехнию, чтобы свои знания применить в этих областях. А мы объединяем это у нас! И кибербезопасность есть у нас, и программирование и так далее... Опять же, сочетая это с биотехнологиями, сочетая это с агрономией, лесоводством, ветеринарией. И в этом уникальность нашего сельскохозяйственного, будем говорить, айтишника», - резюмировал ректор НУБиП.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Греба рассказал, готова ли Украина вернуться к онлайн-образованию: «Мы стали более подготовленными».

Также Politeka писала, что Ионан рассказала о важности новейших технологий в учебном процессе.