Общественный деятель и диссидент Иосиф Зисельс в программе «Что дальше?» рассказал о достижениях Украины. По его словам, одно из наших достижений – это отстаивание нашей независимости во время Революции достоинства.

«Если говорить о наших достижениях, по сравнению с предыдущими попытками создать украинское государство, то это сам факт независимости и 30 лет, что удалось её отстоять, особенно последние 7 лет, когда Россия после того, как ей не удалось нас лишить независимости экономическим, дипломатическим и пропагандистским путем, прибегла к войне», - отметил Зисельс.

По словам эксперта, последним козырем в гибридной войне у России было именно начало боевых действий, но, как отметил Зисельс, даже в этом случае нам удалось отстоять свою независимость.

«За 30 лет мы преодолели большой путь на пути к созданию украинской гражданской нации, то есть когда люди разных национальностей чувствуют себя одинаково комфортно, независимо от своего вероисповедания и этнического происхождения – это есть тот образец нации, который присутствует в Западной Европе», - подчеркнул Зисельс.

По мнению диссидента, главное достижение гражданской нации это отстаивание определенных форматов независимости, а именно Революция достоинства, которая не дала нам повернуть в «русский мир».

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Эллерт, Рыбак и другие кавалеры Мишиной собрались вместе ради "Холостячки 2": "Ох уж эта..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Как сообщала Politeka, Савченко объяснил, почему россияне любят Путина.

Также Politeka публиковала слова Маломужа: Нужно изменить подходы и структуру к формированию власти и государственности.