Экономист Юрий Атаманюк в программе «Politeka online» рассказал о Северном потоке-2. По его словам, Украина должна дипломатически добиться поблажек со стороны Запада в случае запуска Северного потока-2.

«Украина может использовать республиканское лобби, педалировать вопрос заключения немецко-американского соглашения как второй экономический Афганистан по отношению к Украине, потому что мы не получаем никаких компенсаций», - отметил эксперт.

По словам экономиста, никаких договоренностей по поводу компенсации нет. Как отметил Атаманюк, немцы фактически забрали наш транзит.

«Декларировали, что партнеры, а при том строили свою ситуацию, думая о своих интересах и понимая, что забирают у нас 5 млрд долларов в год. При правильной дипломатической организации, мы можем ставить вопрос сегодня в Америке вплоть до списания долгов государственных», - подчеркнул Атаманюк

По мнению эксперта, как минимум мы можем требовать от Запада пролонгации долгов до времени, когда отступит пандемия. Как отметил экономист, мы можем поставить вопрос об инвестициях.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Атаманюк объяснил, почему вектор должен быть один у страны.

Также Politeka публиковала слова Атаманюка, что у нас 4 атомные электростанции, Донбасс наполненный редким дорогим антрацитом.