Отобразятся ли афганские события на ситуации в Украине? На эту тему рассуждает аналитик Бачо Корчилава в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

Как утверждает аналитик, то, что сейчас происходит в Афганистане, затронет и Украину, и значительно усилит Россию. «Эти события будут напрямую на нас действовать, потому что в Центральной Азии, к нашему сожалению, по факту сохранился один-единственный крупный игрок – это Россия», - объясняет он.

Итак, Корчилава констатирует, что позиции РФ в Центральной Азии как единого крупного игрока значительно укрепятся. В то же время гость программы отмечает, что Россия присутствует и в Таджикистане, скорее всего, следует ожидать ее появления и в Узбекистане, а Туркменистан связан с ней единственной газовой трубой. «Они привязаны к Российской Федерации экономическими рычагами, очень много российского бизнеса в Туркменистане», - добавляет эксперт.

Поэтому он констатирует, что вся Центральная Азия так или иначе зависит от РФ. Кроме этого, говорит Корчилава, события в Афганистане укрепят позиции России и в мире в целом. «С ней будут больше разговаривать, потому что проблемы Афганистана, проблемы Центральной Азии надо будет решать», - объясняет Корчилава.

Как сообщала Politeka, Корчилава заявил, что события в Афганистане усилят роль России в Центральной Азии.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Тамарин заявил, что Талибан будет вести агрессивную, экспансивную политику в Центральной Азии.