В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политический эксперт Александра Решмедилова поразмыслила над тем, какой будет политика президента США относительно Украины и ее вопросов.

Прежде всего Решмедилова отмечает, что сейчас происходит налаживание американско-российских отношений. «Я не знаю, будет ли это политика сдерживания, политика баланса, или что-то еще. Но в любом случае, в отношениях с РФ чрезмерная близость с Украиной может только навредить интересам США», - подчеркивает она.

Следовательно эксперт делает вывод, что Байден не будет слишком уж погружаться в украинские проблемы. Чтобы не быть голословной, она вспоминает первый анонс встречи президентов Украины и США в Женеве, которая так и не состоялась. Пока что, подчеркивает Решмедилова, Байден нашел время встретиться уже с Тихановской, но до сих пор не с Зеленским.

Кроме этого, она обращает внимание на назначенную дату визита президента Украины: ее выбрали не просто так. По словам гости программы, в таком случае украинская делегация будет минимально контактировать с конгрессменами США, ведь у них сезон отпусков. Попутно Решмедилова касается темы Крымской платформы: даже на ее отправили министра финансов.

«Ермак и Кулеба стремятся расширить контакты с американским истеблишментом, но время им досталось самое непродуктивное», - говорит она. В общем эксперт делает вывод, что любые встречи - или с лоббистами, или с Блинкеном - не дадут достойных результатов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Аж автобус шевелится": сильнейшие взрывы в Крыму сняли вблизи, объявлена эвакуация

"Огребли по полной программе и огребем еще": у тысяч россиян за рубежом начались проблемы

Безработная Лилия Ребрик призналась, чем будет заниматься без телевидения: "На текущий момент..."

"Холостячка" Мишина на красной дорожке изумила видом рядом любимым мужчиной: "Мой красавчик"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Решмедилова предположила, какие вопросы будут в центре разговора Зеленского и Байдена.

Также Politeka писала о том, что Якубин заявил, что США отдают рычаги влияния Германии.