Политик, медиа-менеджер и журналист Евгений Рыбчинский рассказал в новом выпуске программы «Монолог. Ще не вмерла», что скрывается за инцидентом с избиением танцора сотрудником Управления госохраны Украины.

«Первого августа танцовщику балета певицы Надежды Дорофеевой посреди дня в центре города в присутствии прохожих тупо проломили голову! Как выяснилось позже после просмотра с камер видеонаблюдения, избиение совершил сотрудник Управления госохраны Украины. На съемке четко видно, что молодой человек в штатском неожиданно бьет кулаком в подбородок пострадавшего, и тот без сознания падает и бьется головой об асфальт. Интересно, что когда вокруг танцора собрались люди, сотрудник УГО подошел и еще раз пнул лежащего без сознания парня ногой. Вроде бытовуха, бывает, особенно на Троещине. Но удошник набросился на артиста только потому, что он - гей и носит серьгу в своем ухе», - говорит он.

Если представитель госорганов бьет представителя меньшинств - национальных, сексуальных или каких-то других - это значит, что такое государство де-факто не является демократическим, толерантным и европейским, делает вывод журналист.

«Это позорное избиение показали как европейские, так и американские телеканалы. Но Москва теперь на весь мир кричит не только о русофобии в Украине, но и о гомофобии. А это уже совсем другой расклад. Зная законы пропаганды, могу сказать: эта ситуация не спонтанная. Избиение не было случайностью. Потому что если преступление делается прямо перед камерами видеонаблюдения, он имеет целью не только то, что видит обычный зритель, а именно то, что потом будет сказано и показано по телевидению. Ведь война продолжается, она везде», - говорит Рыбчинский.

Politeka сообщала мнение Рефата Чубарова об аннексии крыма, что Россия как государство ведет себя грубо.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Вопрос благородства, толерантности и изысканного украинского аристократизма Тарас Кремнь связывает с барочными временами.