Стоит ли политикам и чиновникам выражать собственное мнение и есть ли у них на это право? На этот вопрос ответил экономический эксперт Юрий Гаврилечко в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Гаврилечко считает, что чиновник имеет определенные обязательства, а потому высказывать собственное мнение относительно чего-то он просто так не может. «Тогда, наверно, прежде чем что-то сказать, чиновник должен повесить на себя табличку: «В ближайшие 10 минут я не чиновник, а частное лицо. Вот мое заявление об уходе добровольном с должности. Я сейчас что-то скажу, а потом заявление заберу обратно», - иронизирует гость программы.

Тем не менее, говорит он, именно эту тенденцию можно наблюдать в последнее время. «Я вообще не очень понимаю, что такое личное мнение чиновника, высказанное публично», - говорит эксперт.

Он отмечает, что сегодня понятие эксперта и чиновника в определенной степени сдвинулись. По словам Гаврилечко, к первым выставляют претензии за выражение собственного мнения, а вторые не несут ответственности за свои комментарии о чем-либо. «И все это считают абсолютно нормальным явлением», - констатирует гость программы.

Как сообщала Politeka, Гаврилечко рассказал об особенностях украинской системы управления.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Яли объяснил, как строить вертикаль власти.