Политолог Максим Яли в своем блоге «Контрольный удар» прокомментировал серию последних увольнений и назначений в силовом блоке, оценив последние довольно позитивно.

«Что объединяет уволенных и вновь назначенных. Первые – в большинстве своем «токсичные» фигуры, которые имели высокий антирейтинг в обществе или были замешаны в коррупционных скандалах и провалах спецопераций», - объяснил Яли.

Он упомянул резонанс в СМИ и негативный пиар от провала спецоперации в Молдове по похищению судьи Чауса, по поводу которого есть мнение, что бывший глава Внешней разведки стал просто «козлом отпущения». Хотя Литвиненко, безусловно, является профессионалом своего дела и также пользуется высоким реноме у профессионалов, добавил политолог.

«Некоторые из них были слишком самостоятельными и недостаточно лояльными и были способны вести собственную игру, как тот же Аваков. Другие откровенно провалили выполнение поставленных задач по увеличению поступлений в бюджет средств от борьбы с контрабандой. За два года так и не произошло перенаправление потоков из карманов умелых дельцов и коррумпированных чиновников на границе в госбюджет», - заявил Яли.

По его мнению, вновь назначенные министры, генералы в ВСУ и руководитель внешней разведки не имеют негативного шлейфа скандалов, являются профессионалами своего дела и пользуются доверием со стороны президента гораздо больше, чем их предшественники.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее политолог Максим Яли назвал Крымскую платформу форумом поддержки Зеленского и Украины.

Также Politeka сообщила, что политолог Руслан Бортник прокомментировал неучастие американского лидера Джо Байдена в Крымской платформе.