Чтобы не терять времени, нужно сразу обратить внимание на определенные симптомы коронавируса, которые заметны еще в начале заболевания. Подробнее об этом рассказала инфекционист Светлана Федорова в новой программе «Главное».

По словам Федоровой, новый штамм COVID-19 имеет примерно такие же симптомы и осложнения, как и предыдущий. Максимальным симптомом она называет ту же дыхательную недостаточность.

Тем не менее, эксперт акцентирует внимание на жарком лете: температура тела может подняться и до 39,5 градусов или даже выше. «При этом человек чувствует одышку, слабость, нехватку воздуха и необязательно должен быть кашель продуктивный или не продуктивный», - сообщает инфекционист. В то же время она настаивает на немедленном обращении к врачу в случае нехватки воздуха, резкого повышения температуры тела и слабости.

Также Федорова называет и отличия штамма «Дельта»: большее количество сосудистых патологий и больше поражения центральной и периферической нервной системы. И прежде всего, говорит она, вирус поражает легкие, этот процесс идет обвально, шквально и здесь не обойтись без кислородной поддержки.

Еще одним отличием штамма «Дельта» от предыдущих инфекционист называет смещение возрастных категорий поражения. «Если о предыдущих штаммах мы говорили о том, что дети и люди молодого возраста его переносят легко, то «Дельта» штамм и, я думаю, все последующие мутации вируса будут действовать на детей и людей основного возраста от 18 до 30 лет», - сообщает эксперт и добавляет, что течение заболевания будет тяжелым.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Федорова рассказала, какой вакциной лучше прививаться.

Также Politeka писала о том, что Аристов рассказал подробнее о процессе медицинской сортировки.