Научные отрасли могут навредить природному балансу, но сельское хозяйство, если его разумно вести - никогда. Больше об аграризме рассказал доктор исторических наук и профессор Сергей Корновенко в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

Прежде всего Корновенко отмечает, что технологии - это не всегда хорошо, ведь часто творения человеческого ума приводили к отрицательным результатам. В пример он приводит сегодняшнюю пандемию и атомную энергию - все это человеческие технологии, угрожающие самому же человеку. «Можете ли вы назвать примеры, когда разумное землепользование, умная агротехнология наносили вред? Вряд ли», - рассуждает эксперт.

Говоря об аграризме, профессор подразумевает сбалансированное сочетание крупного, среднего, мелкого сельского хозяйства с природными и нанотехнологиями. По его мнению, для Украины ключевым должен стать именно аграризм, ведь сельское хозяйство - это старт и толчок для дальнейшего развития в любом направлении. Это, подчеркивает Корновенко, поддерживает баланс между природой и технологическим развитием государства.

Он отмечает, что аграризм и технологии - не противоположные понятия. «Это совершенно не противоречит друг другу. Это наоборот свидетельствует о сбалансированности развития нашего государства», - утверждает профессор и добавляет, что это не помешает Украине развиться как космическому и промышленному государству.

Кроме этого, Корновенко указывает на определенные преимущества сельского хозяйства: если разумно к этому подходить, то никакого вреда природному балансу не будет, зато научные отрасли, в частности химическая, всегда его привносят.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Вскрылись детали трагедии с Черноволом: добивали 4-мя ударами кастета

Могилевская появилась на публике с молодым парнем и призналась Владу Яме: "Это мой..."

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

В общем эксперт заключает, что именно благодаря аграризму Украина сможет занять свое место в мире. «Мы будем иметь не просто крестьянина производителя, а активного гражданина, который отстаивает интересы своего государства», - констатирует гость программы.

Как сообщала Politeka, Скаршевский прокомментировал ассортимент украинского экспорта за последнее столетие.

Также Politeka писала о том, что Абдрахманов рассказал, как Южная Корея защищала свою промышленность.