Что останется от Крымской платформы, если туда не приедут мировые лидеры? На этот вопрос ответил Народный депутат Василий Мокан в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

Гость программы обращает внимание на то, что о Крыме речь не идет ни в Минских соглашениях, ни в повестке дня Трехсторонней контактной группы. «Сама инициатива создания крымской платформы — я считаю, очень правильная. И очень необходима на данном этапе», - подчеркивает он.

Мокан анализирует опыт работы предыдущих 3-4 лет и делает такой вывод: «Кроме несистемных или немногословных заявлений, где упоминался Крым, в принципе ничего не происходило... Какой-то конкретной платформы, как бы двигался крымский вопрос, не было», - рассуждает эксперт.

Далее, говорит он, важно, чтобы на Крымской платформе присутствовали высокопоставленные чины разных стран. По словам Мокана, два государства пообещали присутствие своих глав, а от кого-то приедут послы и главы МИД. И эта ситуация, подчеркивает депутат, уже является большим успехом в деле деоккупации полуострова. А поэтому он убежден, что от Крымской платформы будет польза, даже если мировые лидеры не приедут.

Попутно Мокан отмечает, что не последнюю роль в плане деоккупации Крыма играет Верховная Рада Украины со своими наработками. В частности, политик говорит о законе о коренных народах и еще пакете законопроектов об отмене свободной экономической зоны в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бортник заявил, что Байден гарантированно не будет принимать участия в Крымской платформе.

Также Politeka писала о том, что Романченко объяснил, зачем России Крым.