Политолог Максим Яли в программе «Романенко. Беседы» рассказал, какие он видит причины назначения даты визита Владимира Зеленского в Белый дом на 30 августа, главная из которых, по его мнению – планирование запуска Северного потока-2.

По его словам, причин назначения такой поздней даты визита Владимира Зеленского в Вашингтон несколько. В частности, отмечает политолог, это намечающаяся перезагрузка отношений между Байденом и Путиным – чтобы у Байдена были причины не посетить День независимости и первое заседание Крымской платформы, не раздражая таким образом президента РФ.

Кроме этого, Яли отметил, что такими действиями Байдена недовольны как некоторые демократы, так и республиканцы, обвиняя его в сотрудничестве с Путиным и требуя перенести дату встречи с украинским президентом на более ранний срок.

«Если по причинам говорить, одно из главных, я уверен, скорее всего расчеты были еще в июле, что к 30 августа может уже быть достроен Северный поток-2», - говорит эксперт.

Соответственно, отмечает Яли, Зеленский уже не сможет предъявить какие-либо претензии и высказать аргументы, что запуск Северного потока-2 будет проигрышем американской дипломатии. По его мнению, таким образом американская администрация «поставила на место» украинского президента, после некоторых последних событий, таких как заявление о «развороте на Восток» и приписывание Байдену слов, которых он не говорил.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Осиротел маленький сын: страшная болезнь забрала жизнь молодой харьковчанки

Горбунов показал, что творилось за кулисами "Танців з зірками" после вылета Люленова: "Лучше пускай юморит..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

«Грустно это воспринимать и понимать, но не нужно делать подобных заявлений, не редактировать стенограмму с Байденом. Тут все накопилось в сумме: и двусторонние отношения, и повестка внутриполитическая», - подытожил Яли.

Как сообщала Politeka, Завальнюк заявила, что юбилейный день рождения Украины может стать прекрасным поводом для решения геополитических проблем.

Ранее Politeka сообщала, что, как заявил Бортник, встреча 30 августа говорит о том, что Байден гарантировано не будет участвовать в Крымской платформе.