В эфире программы «А как на самом деле?» адвокат, руководитель практики гражданских споров АО «Митракс» Юрий Бабенко рассказал, как действовать в ситуации, когда отец долгое время платил алименты на ребенка, на самом деле оказалась не его.

«Если вы оплачивали алименты на не своего ребенка, то вы имеете право на компенсацию этих средств, а также право на взыскание морального вреда от матери», - рассказал Бабенко.

Он отметил, что в такой ситуации нужно доказать в суде, что мать знала, что отец ребенка другой, и не говорила бывшему мужу об этом. Это в суде необходимо доказать соответствующими доказательствами.

«Сейчас принимаются во внимание в судах и переписки в мессенджерах – вайбер, телеграмм, можно делать скриншоты. Если мать об этом с кем-то общалась, можно просить вызвать свидетелей в суд, допросить их. Сейчас в суде все электронные доказательства тоже исследуются», - пояснил адвокат.

Бабенко отметил, что во внимание суда будут приниматься также видео или аудиозаписи разговоров, в которых мать признает эти обстоятельства. При этом, желая доказать правду и защитить свои законные права, можно не предупреждать ее о записи разговоров.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

«Если чисто по закону, то, конечно, нужно предупреждать. Но на практике можно подавать в суд те аудиозаписи, о записи которых не предупреждали. Это влияет на мнение судьи, формирует определенную позицию в суде. Судья все равно будет исследовать эти звукозаписи», - отметил юрист.

Как сообщала Politeka, адвокат рассказал, что судебная система у нас так сейчас устроена, что дела слушаются довольно долго.

Напомним, для Politeka юрист заявил, что проснуться в один день и узнать, что ты кому должен денег - весьма вероятна ситуация.