Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал, что будет значить для Украины легализация медицинского каннабиса. По его словам, это может привести к увеличению количества криминальных группировок.

«Это техническая культура, а если есть техническая культура, то значит, что меньше будет производиться именно продуктов питания. То есть у нас будет выращиваться конопля, потом будет активно идти куда-то на экспорт, и цены на продукты будут расти, потому что мы будем импортировать больше продуктов», - отметил Загородний.

По словам эксперта, могут начать образовываться криминальные группировки, которые будут использовать коноплю для наркобизнеса и экспорта заграницу. Как отметил политолог, существует реальный риск, что будет создано много криминальных группировок и их частных армий.

«В действительности мы получим неплохой Афганистан. Есть риски, что мы получим кучу конопли, но страны не будет, потому что у нас будет куча криминальных группировок», - подчеркнул политолог.

Как отметил эксперт, для создания такого легального сектора рынка, надо чтобы не было коррупции в правительственных институтах. По словам политолога, также можно будет наблюдать частые войны наркокартелей.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Как сообщала Politeka, Загородний объяснил, как операция задержания ЧВК «Вагнер» отразилась на авторитете Украины.

Также Politeka публиковала слова Загороднего о власти: Они в любом случае рассматривают сценарий досрочных выборов.