Политолог Вадим Карасёв в своём блоге рассказал, почему в Украине демократия плохо работает. По его словам, бизнес должен чувствовать себя в безопасности и тогда страна сможет начать развиваться.

«Наша демократия, если будет дальше так работать, то она окончательно убьет экономику. Демократия должна поднимать и взращивать экономику. Демократия имеет смысл, когда есть экономический рост и когда растут рабочие места», - отметил политолог.

По словам Карасёва, демократия должна способствовать развитию страны, и чем развитей будет становиться страна – тем сильнее будет демократия в обществе. Как отметил эксперт, наша демократия работает против экономики.

«У нас демократия фактически определяет чрезвычайную ситуацию в экономике, потому что не работают законы, защищенность и институты. А если бизнес находится под постоянным страхом передела, то какая тут будет экономика?», - подчеркнул Карасёв.

По мнению политолога, бизнес должен быть уверенным в завтрашнем дне – это даст развитие экономики, но в Украине, как отметил Карасёв, очень нестабильна ситуация в этом плане, потому что институты власти и законы не работают нужным образом.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Карасёв рассказал, может ли Украина двигаться сразу в нескольких политических векторах.

Также Politeka публиковала слова Карасёва, что украинская политическая реальность болотистая.